13.05.2020 По результатам документарных проверок инспекцией были выявлены нарушения в работе регионального оператора в Медногорске: непредоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальным отходами жителям нескольких домов в частном секторе.
По результатам проверок региональному оператору выданы предписания на перерасчет платы за коммунальную услугу за период ее непредоставления и составлены протоколы. Постановлениями инспекции ООО «Природа» признано виновным и на него наложено 6 административных штрафов в размере 5000 руб. каждый.
И.о. начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков: «Ситуация с вывозом мусора сложная, в том числе по причине выхода из строя многих заглубленных контейнеров. Обращаюсь к жителям по всей области: фиксируйте на фото переполненные мусорные контейнеры и свалки на контейнерных площадках в течение 2-3 дней в одно и то же время и присылайте фотоматериалы с указанием адреса на электронную почту инспекции gji@mail.orb.ru. По таким фактам инспекция примет меры административного реагирования».
19 мая в отношении ООО «Природа» инспекцией будет рассмотрено еще 2 дела об административных правонарушениях по факту невывоза ТКО в Оренбурге (Шевченко, 239 и пр. Бр. Коростелевых, 68/1).
В настоящее время по сообщениям в социальных сетях, обращениям жителей на горячую линию и на электронный адрес инспекции организовано 67 административных расследований в отношении регионального оператора.