Поиск:
 

Новости

С Новым Годом!
30.12.2020
В этот Новый год хочется от всей души поблагодарить вас за внимание к нам, интерес к тому, что мы делаем и, конечно, за ваше бесконечное доверие! Поздравляем вас с этим волшебным праздником и желаем вам процветания в делах, благополучия в личной жизни, успешного завершения всех начатых дел!


31 декабря 2020 года — нерабочий день
30.12.2020
На основании распоряжения Губернатора Оренбургской области от 24 декабря 2020 № 405-р «Об установлении 31 декабря 2020 года нерабочим днем» государственная жилищная инспекция по Оренбургской области уведомляет, что 31 декабря 2020 год объявлено в инспекции  нерабочим днем.
30.12.2020
Минстрой России озвучил и объяснил правовую позицию о минимальном количестве голосов собственников, проголосовавших за установку видеонаблюдения в МКД с включением видеооборудования в состав общего имущества: по мнению ведомства, легитимным такое решение ОСС может быть только в том случае, если за него проголосуют собственники, обладающие 2/3 всех голосов.
Переход к единым нормативам потребления коммунальных услуг в регионе перенесен еще на год
29.12.2020
До 1 января 2022 г. отложен срок завершения перехода к единым на территории региона нормативам потребления коммунальных услуг.
Установлен срок уведомления ОМС собственников об определении УК
28.12.2020
Установлен срок уведомления органом местного самоуправления собственников помещений многоквартирного дома о принятии решения об определении управляющей организации
К ответственности за несвоевременную очистку кровли привлечена УК
25.12.2020
Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области выиграла суд в отношении управляющей организации за несвоевременную очистку кровли многоквартирного дома от снега и наледи
Совместные усилия для понуждения исполнения законодательства о раскрытии информации
23.12.2020
Раскрытие информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) обязательное требование не только для лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, но и для органов местного самоуправления.
Чтобы обеспечить наполняемость системы информацией иногда недостаточно предупредить о сроках и объемах ее размещения, необходимо привлечь прокуратуру и пойти в суд с иском о понуждении исполнения указанных требований.
Установлен размер платы за бумажную выписку из реестра лицензий
22.12.2020
Минэкономразвития утвердило плату за бумажную выписку из реестра лицензий - 3 тыс. руб. Заявители внесут эту сумму перед тем, как представить заявление о выписке в лицензирующий орган, или одновременно с его подачей.
О безопасном использовании газового оборудования
21.12.2020
Уважаемые жители!

Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области в целях обеспечения безопасности при использовании и содержании газового оборудования в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, напоминает
Уточнен порядок внесения изменений в реестр лицензий на управление многоквартирными домами
21.12.2020
Минстрой скорректировал порядок внесения изменений в реестр лицензий региона. Речь идет о лицензиях на управление многоквартирными домами.
Изложена позиция Минстроя России по вопросу о предупреждении потребителя об ограничении предоставления коммунальной услуги за долги
18.12.2020
Сообщается, что предупреждение (уведомление) должника об ограничении (приостановлении) предоставления коммунальной услуги за долги, включенное в текст платежного документа для внесения платы за коммунальные услуги, является законным способом направления юридически значимого сообщения о введении ограничения (приостановления) предоставления коммунальной услуги.
Верховный суд  указал, что для исключения МКД из реестра лицензий надо сначала передать документы на дом
17.12.2020
ТСЖ просило исключить его многоквартирный дом из реестра лицензий. Ему было отказано, так как товарищество не приложило к заявлению о внесении изменений в реестр акт передачи госжилинспекции технической документации на дом.
Внимание! Внесены изменения
16.12.2020
С 01.01.2021 вступают в силу изменения положений приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.02.2016 № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»
Если УК определена муниципалитетом, то жители должны быть извещены об этом в течение 5 дней
14.12.2020
9 декабря 2020 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки к Жилищному кодексу РФ. Если жильцы не выбрали способ управления домом, выбранный способ не реализован или УК не определена, то дом передается в управление определенной муниципалитетом УК. Указывается, что жильцы уведомляются о таком решении в течение 5 дней. Договор управления считается заключенным со дня принятия решения.
С 1 января 2021 г. устанавливается порядок определения энергетической эффективности многоквартирных домов
11.12.2020
С 1 января 2021 г. устанавливается порядок определения энергетической эффективности многоквартирных домов
Требования энергетической эффективности подлежат применению при проектировании, экспертизе, строительстве, вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации построенных, реконструированных или прошедших капитальный ремонт отапливаемых зданий, строений, сооружений, оборудованных теплопотребляющими установками, электроприемниками, водоразборными устройствами и (или) устройствами для использования природного газа, с целью обеспечения потребителей энергетическими ресурсами и коммунальными услугами.
Основные положения договора управления
10.12.2020
Основные положения договора управления многоквартирным домом, что должен знать каждый собственник помещения об условиях такого договора в рамках жилищного законодательства, об этом можно узнать, ознакомившись с материалом, размещенным в разделе "Информация для юридических и физических лиц" рубрика " Вопрос-ответ. Уголок потребителя", тема № 28.
Управление и контроль в товариществе собственников жилья
09.12.2020
Органами управления ТСЖ являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества (ст. 144 ЖК РФ).
Ремонт общего имущества УК должна проводить независимо от упоминания конкретных работ в договоре управления или решении ОСС
08.12.2020
Орган госжилнадзора обязал управляющую компанию исправить в установленный срок повреждения общего имущества МКД - протечки на стенах и потолках подъездов, растрескивание кровли над ними, местные разрушения отмостки и температурного шва. Оспаривая предписание, УК ссылалась на решение общего собрания собственников (ОСС), в котором были определены иные, более поздние сроки такого ремонта. А значит, и жилнадзор должен был в своем предписании указать те же сроки.
Индексация размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме (права ли управляющая организация)
07.12.2020
Спор о том, может ли управляющая организация проводить индексацию размера платы за содержание жилого помещения в ситуации, когда такая возможность предусмотрена договором управления и (или) решением общего собрания собственников помещений, оформленным протоколом, идет давно.
Опубликовано новое руководство
04.12.2020
В соответствии с программой профилактики нарушений обязательных требований государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области опубликовано руководство по соблюдению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, обязательных требований к форме, порядку, срокам предоставления отчета о выполнении договора управления.  Познакомиться с руководством можно в рубрике "Программа профилактики и ее исполнение".

Новости 1 - 20 из 501
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец