"Горячая" линия

Работа «горячей линии» государственной жилищной инспекции по Оренбургской области осуществляется в целях обеспечения прав граждан и организаций на доступ к информации о деятельности органа исполнительной власти и оперативного взаимодействия с населением по вопросам, относящимся к деятельности инспекции.

Задачи «горячей линии»

  1. Информирование граждан об органе государственного жилищного надзора.
  2. Организация «обратной связи» с населением для получения информации, в том числе касающейся оценки удовлетворенности деятельностью инспекции.

Работа «горячей линии» носит информационный, справочный характер.

Все разговоры записываются.

Для принятия мер в рамках компетенции ГЖИ или подготовки разъяснений по Вашему вопросу необходимо подать письменное обращение или обращение в виде электронного документа, соответствующее установленным требованиям (ФЗ № 59 и ФЗ № 294).

«Горячая линия» ГЖИ Оренбургской области работает круглосуточно в следующем режиме:

по тел. 8 (3532) 43-69-11, в рабочее время: Пн. – Пт. с 11 ч. 00 мин. до 16 ч. 00   мин., обеденный перерыв с 13 ч. 00 мин. 13 ч. 48 мин. отвечает специалист;

по тел. 8 (3532) 43-69-11, вне регламента специалиста «горячей линии» и в нерабочее время с 18 ч. 00 мин. до 9 ч. 00 мин., выходные и праздничные дни прием информации осуществляется телефонным автоответчиком с записью входящих звонков. Специалист инспекции свяжется с Вами на следующий рабочий день и ответит на поставленный вопрос.

При наличии нерешенной экстренной ситуации в многоквартирном доме необходимо обращаться в свою управляющую организацию, в том числе в аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций, товариществ собственников жилья и ресурсоснабжающих организаций, ответственных за предоставление жилищно-коммунальных услуг (информация об их телефонах указывается в платежных документах и на сайтах в сети Интернет).

Если Ваше обращение связано с угрозой для жизни и здоровья Вам необходимо обращаться на телефоны экстренных служб: по единому телефону службы спасения «01», сотовая связь «112», «101» со всех мобильных операторов, по телефону вызова аварийной службы газовой сети «04», сотовая связь «104».