Общественная приемная

Внимание! При отправке обращения с помощью ресурса «Общественная приемная» или на электронный адрес инспекции gji@mail.orb.ru необходимо по телефонам 436902, 436909 уточнять у специалистов о его поступлении.


*Внимание! С 01.01.2017 обращения, поступившие через сайт инспекции или на электронные адреса инспекции, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки (ч. 3 ст. 10 ФЗ № 294).

ФИО :
E-mail :
Адрес :
Телефон :
Текст письма :
Прикрепить файл
Защитный код : verification code
 

*Для отправки необходимо заполнить все поля

*Размер прикрепленного файла не должен превышать 10 Мб

*С 1 января 2017 года вводятся дополнительные требования к обращениям и заявлениям, которые являются основанием для проведения внеплановой проверки контролирующим органом. Так, если информация, изложенная в обращении, является основанием для проведения мероприятия по контролю, но оно анонимно, проведение проверки будет невозможно. В случае если возникнут сомнения в авторстве, предварительно должностное лицо органа госконтроля будет обязано принять разумные меры к установлению личности обратившегося лица. Обращения и заявления, поступившие в форме электронных документов, смогут послужить основанием для проверки, только если они были направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий (например, ГИС ЖКХ), предусматривающих авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Если в обращении будет отсутствовать достоверная информация о лице, допустившем нарушение обязательных требований жилищного законодательства, или указанных данных о нарушении недостаточно, должностные лица могут провести предварительную проверку поступившей информации. Проверка в любой момент может быть прекращена, если выяснится, что в обращении содержатся недостоверные сведения. Кроме того, в данном случае контролирующий орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина (а также юридического лица, индивидуального предпринимателя) понесенных расходов в связи с рассмотрением такого обращения.