Новости


Раскрытие информации - лицензионное требование!

В январе 2016 года государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области в отношении ООО «РемЖилСервис» (г. Кувандык) составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 24 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за не исполнение в установленный срок предписания инспекции об устранении нарушений лицензионных требований к раскрытию информации на сайте www.reformagkh.ru.

В марте суд признал общество виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 руб.

Ранее в отношении директора вышеуказанного общества судом города Кувандыка и Кувандыкского района вынесены постановления по делам об административных правонарушениях по ч. 24 ст. 19.5  и ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Нарушения заключались также в не исполнении в установленный срок предписания инспекции об устранении нарушений лицензионных требований к раскрытию информации на сайте www.reformagkh.ru и на официальном сайте управляющей организации, и осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

По данным нарушениям суд признал общество виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Таким образом ООО «РемЖилСервис» за неисполнение лицензионного требования дважды признано виновным и наказано на 300 000 рублей.

Обращаем внимание лицензиатов, осуществляющих управление многоквартирными домами, на необходимость соблюдения лицензионных требований к раскрытию информации о своей деятельности.