Новости


ГЖИ выявила нарушения в ходе плановых проверок

Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области провела выездные плановые проверки управляющих организаций г. Оренбурга и  Кувандыка.

В Кувандыке проверены 44 дома, которые находятся в управлении общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Агентство устойчивого муниципального развития», по адресам: ул. 50 лет Октября, 2а, ул. Фестивальная, 7, пр. Мира, д. 1, 11 и 12, пер. Павлова, д. 1, 2 и 4, и другим.

В каждом доме были обследованы места общего пользования - лестничные площадки, лифты, чердаки, окна и двери помещений общего пользования, фундамент, фасад, крыша, придомовая территория, внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения, а также проверено наличие необходимой технической документации на дом. Особое внимание было обращено на доведение до сведения собственников помещений в МКД предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В ходе проверки деятельности ООО «УК «АУМР» были выявлены нарушения, на устранение которых инспекцией выданы предписания с установленными сроками исполнения.

В Оренбурге проверено общество с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Домохозяин», в управлении которого находятся 13 домов по адресам: ул. Монтажников, 16 и 34, ул. Желябова, 25/1, 27 и 29, ул. 75 Линия, 2б, 2в и 2г, ул. Победы, 144а, и другим.

На нарушения, выявленные в ходе данной проверки, выданы предписания с указанием сроков исполнения.

Фотоотчет по дому № 144а по ул. Победы г. Оренбурга (корпус 2):


В подвальном помещении необходимо устранить трещину трубопровода системы канализации.


На крыше разрушена кирпичная кладка вентиляционной шахты.


Входное крыльцо так же технически неисправно: ступеньки истерлись, плитка практически отсутствует.


Фотоотчет по дому № 6 по ул. Клубной г. Кувандыка:


Неисправная отмостка по периметру дома приводит к намоканию и последующему разрушению фундамента.


На трубопроводах системы центрального отопления в подвальном помещении отсутствует теплоизоляция, тем самым не обеспечивается защита от влаги, коррозии, не экономится энергоресурс.