Новости


Минстрой: Через пять-семь лет воду будут отключать на двое суток

Сокращение сроков отключения горячей воды в России с 14-ти дней до двух-трех суток вполне реалистично - это вопрос пяти-семи лет. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на Восточном экономическом форуме.

Сначала ведомство хочет добиться введения штрафов за неисполнение требований снизить сроки отключения горячей воды в два раза - до семи дней. Такие требования могут появиться к 2020 году. "Далее мы попробуем вообще не отключать воду. То, что мы придем от семи дней к двум дням - это реалистично. Чтобы прийти к минимальному отключению или двое-трое суток - это вопрос 2022-2025 годов", - заявил замминистра ТАСС.

В конце 2016 года замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко в интервью "РГ" рассказывал, что грядущая на рынке теплоснабжения реформа позволит установить экономически обоснованные тарифы на тепло, привлечь в отрасль инвестиции и, как следствие, сократить сроки отключения воды до двух-трех дней. Это станет возможно за счет модернизации теплосетей, которым потребуется меньший срок для ремонта и гидравлических испытаний.