Новости


Дом на Полтавской ждет ремонта

В государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области поступило обращение по вопросам ненадлежащего содержания общего имущества, подписанное жителями 8-квартирного дома № 84б по ул. Полтавской г. Оренбурга.

В отношении управляющей организации - ООО «УКЖФ «Северная» (далее - Общества) проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлены неисправности отделки фасада (отдельными местами), цоколя, дверного полотна (зазор  повышенной  ширины  в  притворе,  щели  в  соединениях  элементов  между  собой,  местные  разрушения  окрасочного  слоя) и покрытия козырька при входе в подъезд, внутренней отделки стен и потолков лестничной клетки, полов, лестницы в подъезде МКД.

Обществу инспекцией выданы предписания, по которым перечисленные нарушения должны быть устранены в срок до 1 ноября этого года, неисправности отмостки (просадки, щели и трещины) - к 1 сентября 2018 года.


Дом на ул. Полтавской, построенный в 1957 году, включен в краткосрочную программу капитального ремонта на 2018 год.

 

В рамках подготовки к отопительному сезону 2017 - 2018 гг. управляющей организации в первую очередь необходимо отремонтировать фасад и входную дверь.