Новости


Муниципалитеты будут выбирать для многоквартирных домов УК, запросившие наименьшую цену за услуги

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. № 1541 «О внесении изменений в Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» (не вступило в силу).

Скорректированы Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору УК для управления многоквартирным домом. Конкурс организуется, если граждане живут без УК в течение полугода (дом новый либо прежняя УК прекратила управление).

Теперь участники конкурса могут предлагать цену меньшую, чем предусмотрено в извещении о проведении конкурса. Размер шага - 0,1%. Если снижение достигнет 10%, то организуется новый конкурс с изначально сниженной не менее чем на 10% ценой.

Указано, что у участников не должно быть задолженности:

- перед ресурсоснабжающей организацией за 2 и более расчетных периода, подтвержденное актами сверки либо вступившим в силу решением суда;

- по уплате административных штрафов за совершение правонарушений в сфере предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Форма протокола конкурса изложена в новой редакции.