Новости


С газом шутки плохи

Жилищная инспекция часто напоминает жителям и управляющим организациям о необходимости своевременного проведения работ для надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах. Однако нарушения в этой части управления МКД инспекцией продолжают фиксироваться.

По требованию прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга ГЖИ в марте 2018 года провела проверку в отношении ООО «УК «Братство» и установила, что Общество не осуществляло контроль за выполнением специализированной организацией (ООО «ОНГК») необходимых услуг и работ в домах, находящихся в управлении УО.

При изучении договоров управления МКД, договора ТО ВДГО и актов приёмки-сдачи выполненных работ по ТО ВДГО за 2017 год инспектором установлено, что перечень и виды работ не соответствуют минимальному перечню выполняемых работ (оказываемых услуг), предусмотренному Приложению к Правилам № 410, а именно не выполнены:

визуальная проверка на наличие свободного доступа к внутридомовому газовому оборудованию, в том числе находящемуся в квартирах МКД;

визуальная проверка состояния окраски и креплений всего внутридомового газопровода, в том числе находящегося в жилых помещениях;

визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции МКД;

проверка работоспособности отключающих устройств, расположенных на опусках перед газоиспользующим оборудованием.

О фактическом неисполнении данных работ свидетельствовали и собственники помещений.

Инспектор составил в отношении директора УО протокол по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Мировой судья Дзержинского района г. Оренбурга назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50.000 руб.

Жалоба директора ООО «УК «Братство» на указанное постановление Дзержинским районным судом оставлена без удовлетворения.