Новости


Выездные проверки подтверждают жалобы жителей

За сентябрь 2018 года жилищной инспекцией по обращениям жителей областного центра проведено более 60 выездных проверок в отношении организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами (далее - МКД). Более 20 выданных предписаний и 30 выявленных нарушений – результат мероприятий по контролю.

Выявленные нарушения связаны с содержанием общего имущества МКД.

К примеру, жительница дома 144а корпуса 2 по пр. Победы г. Оренбурга в заявлении интересовалась, имеется ли в доме общедомовой прибор учета тепловой энергии. В ходе проверки в отношении ООО ТПК «Домохозяин» инспектор установил ненадлежащее содержание системы центрального отопления в доме, а также отсутствие ввода в эксплуатацию ОДПУ теплоснабжения. Указанные нарушения Общество обязано устранить в короткие сроки в связи с наступлением отопительного периода.

Эта же организация получила предписание ГЖИ и по другому адресу: ул. Монтажников, дом 16. Жители дома коллективно пожаловались на ненадлежащее содержание общего имущества МКД. В результате проверки управляющей организации до середины ноября предписано обеспечить исправное состояние: козырьков над входами в подъезды, плитки крыльца входа в подъезд, а также наладить мусоропровод.

Восстановить исправность балконных плит в доме 66 по ул. Маврицкого г. Оренбурга до 1 ноября должно ООО «Оренбургская управляющая компания».

Неисправное состояние стен и потолков лестничных клеток в подъездах – нарушение, которое требует времени для устранения. В декабре 2018 года ООО «УК «УРАЛ» должно привести в порядок лестничные клетки дома 6/1 по ул. Просторной г. Оренбурга в связи с предписанием ГЖИ.

Государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области будет осуществлен контроль за исполнением выданных предписаний в установленные сроки.