Новости


Одностороннее повышение платы – вне закона

Почти год длился спор между ГЖИ и ООО Жилсервис п. Энергетик Новоорского района о законности одностороннего увеличения платы за содержание и ремонт жилого помещения жителям МКД. Итогом стал административный штраф, наложенный постановлением мирового судьи Новоорского района на Общество.

За что поплатилась управляющая организация?

В октябре 2017 года инспектором по обращению жителя дома 34 п. Энергетик была проведена проверка, в ходе которой установлено, что управляющая организация с июня 2017 года в одностороннем порядке повысила жителям дома плату за содержание и ремонт жилого помещения. Выданное инспекцией предписание на устранение нарушения ООО Жилсервис решило оспорить в Арбитражном суде Оренбургский области. Однако суд встал на сторону ГЖИ и требования Общества не поддержал.

Инспекция снова провела проверку и выдала предписание, однако управляющая организация не торопилась его исполнять. Неисполнение законных требований инспекции повлекло за собой составление протокола об административном правонарушении по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ и, как итог, - штраф в размере 200.000 рублей.