Новости


Общество оштрафовано, дома исключены из реестра лицензий

По постановлениям мировых судей, вступивших в законную силу, общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Агентство устойчивого муниципального развития» (ИНН 5610150969) привлечено к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписаний государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, выданных по итогам плановой проверки. Общая сумма административных штрафов,  назначенных в виде наказания, составила 300 000 рублей.

Объектами инспектирования стали многоквартирные дома, расположенные в г. Кувандыке на ул. Комсомольской.

Так, в МКД № 5 управляющей организацией не были устранены в срок, указанный в предписании, неисправности трубопроводов холодного водоснабжения и водоотведения, намокание подвального грунта, в МКД № 15  - неисправности окон мест общего пользования и трубопроводов внутреннего водостока.

Наибольшее количество нарушений, не устраненных по предписанию инспекции, было выявлено в МКД № 4 - неисправности трубопроводов холодного водоснабжения и водоотведения, намокание подвального грунта, неисправности крыши, закрывающих устройств этажных электрощитков.

Следует заметить, что в декабре прошлого года в связи с прекращением действия лицензии дома № 4, 5 и 15 по ул. Комсомольской были исключены из реестра лицензий Оренбургской области, однако согласно ст. 200 Жилищного кодекса Российской Федерации Общество обязано надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня заключения собственниками жилых помещений договора с иной управляющей организацией  либо создания ТСЖ.

Общество обжаловало данные постановления мировых судей, но по решению Ленинского районного суда г. Оренбурга они были оставлены в силе.