Новости


Канализация есть, а документов - нет

По обращению жителя дома № 1/30/2 по пер.  Мало-Торговый/ул. Бурзянцева/пер. Рыбный г. Оренбурга по вопросу переустройства внутридомовой системы канализации дома государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области была проведена внеплановая выездная проверка  в отношении управляющей организации - ООО «Оренбургская управляющая компания». 

В ходе проверки Общество представило исполнительную схему системы водоотведения двухэтажного жилого дома, разработанную в 2017 году.  Однако специалист отдела нормативно-технического контроля (надзора) инспекции установил, что данная схема не соответствует фактическому подключению и прокладке трубопроводов внутридомовой системы водоотведения дома.

Таким образом, в нарушение п. 27 Правил № 491 (Правил содержания общего имущества в МКД, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006) Общество не обеспечило своевременную актуализацию технической документации.

Обществу инспекцией было выдано предписание на устранение выявленного нарушения, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). 

По постановлению мирового судьи, вступившему в силу, Общество привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

В ходе проверки исполнения предписания, проведенной накануне, Общество представило проектную документацию, соответствующую фактической схеме подключения и прокладки трубопроводов внутридомовой системы водоотведения дома.