Новости


За несвоевременное выявление неисправностей директор Общества привлечен к ответственности

Государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области рассмотрено коллективное обращение жителей многоквартирного дома № 15 по ул. Фрунзе г. Новотроицка по вопросу ненадлежащего содержания управляющей организацией общего имущества собственников помещений в данном доме.

В отношении ООО «Управление коммунального хозяйства районно-эксплуатационная служба № 2» проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлены разрушения железобетонных плит покрытия стен лоджий, козырька и крыльца входа в подъезд (оголение арматуры). Также в числе выявленных нарушений - отсутствие систематической уборки подъездов и придомовой территории, подвальных помещений. К тому же Обществом не было обеспечено своевременное принятие мер  по организации и проведению проверки факта предоставления коммунальной услуги (горячего водоснабжения) жителям данного дома ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

На устранение выявленных нарушений лицензионных требований Обществу инспекцией выданы предписания с установленными сроками исполнения.  В отношении директора составлен протокол по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей.

Проверка исполнения одного из предписаний показала, что Обществом проведана уборка лестничных площадок и маршей и придомовой территории. Исполнение предписания, предусматривающего проведение работ по восстановлению разрушенных конструкций - козырька, крыльца и элементов фасада, находится на контроле инспекции.