Новости


Общество оштрафовано почти на миллион рублей за неисполнение предписаний инспекции

Накануне в государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области поступили постановления мировых судей, вступивших в законную силу, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Главное управление жилищным фондом» (далее - ООО «ГУЖФ»).

ООО «ГУЖФ» не выполнило в установленный срок предписания инспекции, выданные по результатам проверок следующих домов, расположенных в с. Тоцкое-2 Тоцкого района:

ул. Ленина, д. 2 - не произведены работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем отопления в МКД, не обеспечено технически исправное состояние трубопроводов центрального отопления и окрасочного слоя трубопроводов в подвальном помещении, отсутствует теплоизоляция.

ул. Калинина, д. 16 - не устранены неисправности заполнений оконных проемов (отсутствие второго контура остекления) в 3 - 4 подъездах.

ул. Калинина, д. 13 - не восстановлено исправное техническое состояние оконных блоков на лестничных клетках, штукатурного и окрасочного слоев стен и потолков с 1 по 5 подъезды.

ул. Победы, д. 3, ул. Калинина, д. 13 - не представлена техническая документация длительного хранения (схемы внутридомовых сетей отопления).

Общая сумма административных штрафов, назначенных в виде наказания за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ, составила 800 000 рублей.