Новости


Решение суда оставлено в силе, а предписание инспекции исполнено

На основании обращения жителя дома № 40 по ул. Тагильской г. Орска по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества собственников помещений государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей организации - ООО «Коммунальная служба ЗАО «Сплав-Инвест».

В ходе проверки нарушения, описанные в обращении заявителя, подтвердились, Обществу были выданы предписания, а в отношении директора возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По постановлению мирового судьи, вступившему в законную силу, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.  

Директором  Общества данное постановление было обжаловано, однако суд оставил его жалобу без удовлетворения.  

Во исполнение предписания инспекции Обществом были выполнены следующие работы: в подвальном помещении и на лестничных клетках устранены скрутки проводов и  установлены плафоны; восстановлены оконные створки, отремонтированы ручки и скобянки, а также заделаны сколы и выбоины цементных полов в тамбурах подъездов, что подтверждается актами выполненных работ с подписями жителей данного дома.

На контроле инспекции остаются еще два предписания, срок исполнения которых не истек.